- В Железноводске завершился фестиваль воздухоплавания

В Железноводске завершился фестиваль воздухоплавания

24 Сентября 2018

В Железноводске под брызги шампанского торжественно закрылся юбилейный ХХ фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2018».

Целую неделю команды Железноводска, Москвы, Ставрополя, Новосибирска, Тульской области, Ростова, Республики Крым боролись за главные призы фестиваля – переходящий кубок «Икар», Кубок Федора Конюхова, Кубки мэров Железноводска и Ессентуков и Мемориал отца Василия.

Переходящий Кубок «Икар» и авторский «Перстень Воздухоплавателя» из белого золота достался Сергею Белорусову из команды Республики Крым, а обладателем Кубка Федора Конюхова стал Наиль Шахмиев из Новосибирска.

Кубок главы Железноводска в этом году уезжает в Москву – его заслужил Степан Гвоздев, а приз Ессентуков по праву заслужил Сергей Белорусов из Феодосии.

Не остались без награды и волонтеры, которые на протяжении всего фестиваля помогали капитанам экипажей. Специальный приз – путевку в международный детский центр «Артек» получил Герман Гамзенко.

Кроме того, впервые в двадцатилетней истории фестиваля в воздухоплаватели посвятили победителей семейного спортивного «Железная семейка». Семь семей, которые прошли 10 испытаний выиграли суперприз – полет на воздушном шаре.

«Кавминводы словно созданы для того, чтобы в небе над ними летали аэростаты. Живописные горы и панорамы просто восхищают. Обязательно приеду сюда и буду участвовать в фестивале и в следующем году», - поделился победитель фестиваля Сергей Белорусов.

Комментарии