- Валентина Матвиенко приехала с рабочим визитом в Кисловодск

Валентина Матвиенко приехала с рабочим визитом в Кисловодск

20 Декабря 2018

В среду, 19 декабря спикер верхней палаты парламента осмотрела построенные и отреставрированные объекты в городе-курорте, приняла участие в молебне в стенах восстановленного Пантелеймоновского храма, торжественном открытии памятника Александру Солженицыну и нового санатория в здании Главных нарзанных ванн. В этот раз программа рабочего визита была очень интенсивной и наполненной благодарностями от главы верхней палаты парламента страны в адрес городских, краевых и федеральных властей.

О будущем города Кисловодска Валентина Матвиенко говорила с журналистами и на пресс-конференции в здании Нарзанной галереи, одной из главных достопримечательностей курорта. Председатель Совета Федерации РФ одной из первых осмотрела расположенный здесь визит-центр Национального парка «Кисловодский», где собраны мультимедийные инсталляции о флоре и фауне самого большого рукотворного парка в Европе. Все работы по созданию интерактивного музея проходили под личным контролем Валентины Ивановны, которая еще в апреле текущего года посещала строительную площадку центра.

«Таких проектов я пока в России не видела - современный, образовательный, просветительский, а главное, очень интересный с точки зрения подачи материала», - резюмировала Валентина Матвиенко.

В разговоре с представителями региональных и федеральных СМИ глава Совета Федерации затронула тему развития туризма на Кавказских Минеральных Водах.

«Туристический поток растет, и этому можно только радоваться. По итогам года курорт посетили более трехсот тысяч туристов. Нужно развивать и дальше инфраструктуру. В каждый приезд мы открываем что-то новое, мы радуемся новым объектам, новым событиям в Кисловодске», - отметила Валентина Матвиенко.

В завершение своего визита, спикер СФ приняла участие в открытии Главных нарзанных ванн, в стенах которого появился современный санаторий с бальнеологическим лечением. Посещать процедуры, в том числе и знаменитые нарзанные ванны, смогут и гости, и жители Кисловодска.

«Благодаря министерству культуры РФ проведена тщательная реставрация фасадов, ремонт кровли, всех несущих конструкций. Объект был подготовлен, чтобы можно было бы вернуть в него жизнь, сохранив функции. Это было очень непросто, был найден правильный инвестор, который согласился сохранить функцию нарзанных ванн, иначе этот объект потерял бы свою историческую значимость и привлекательность», - рассказала Валентина Матвиенко.

Благодарности прозвучали в адрес министерства РФ по делам Северного Кавказа, минприроды России, властей Ставропольского края, города Кисловодска. Покидая город, Валентина Матвиенко выразила надежду, что курорт продолжит свое развитие и в скором времени станет настоящей жемчужиной российского и мирового туризма.

Источник - www.kavkaz.mk.ru.

Фото пресс-службы Губернатора СК.

Комментарии