- Велотерренкур КМВ будет состоять из более 10 различных кольцевых маршрутов

Велотерренкур КМВ будет состоять из более 10 различных кольцевых маршрутов

31 Июля 2019
Велотерренкур КМВ будет состоять из более 10 различных кольцевых маршрутов

«Кавминводский велотерренкур» планируют составить из более 10 различных кольцевых маршрутов, проложенных по пересеченной местности. 

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал о подготовленной концепции. «В рамках проекта запланированы кольцевые шоссейные маршруты с использованием существующей улично-дорожной сети, проходящей через Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды, Предгорный район и Пятигорск, а также будет предусмотрена трасса по скоростному подъему в гору.

Евгений Моисеев поделился также и предварительными подсчетами протяженности. «Планируется, что протяженность «Кавминводского велотерренкура» составит 75 км, из которых 32 км велотерренкура будет проходить по территории Железноводска. Маршрут будет представлять кольцо вокруг гор Железная и Развалка с выходом на Fe площадь, выход к пос. Новотерскому, Терконзаводу и Привольному, подъем к кольцевой дороге вокруг Бештау и спуск к поселку Иноземцево. В Лермонтове протяженность составит 21 км, а в Минеральных Водах протяженность составит 22 км. При этом планируется, что ширина трассы будет равна 6 – 8 метрам», - говорит мэр Железноводска.

Напомним, что по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова была создана рабочая группа по разработке проекта велотрассы вокруг Бештау, в которую вошли представители профильных министерств и городов Кавказских Минеральных Вод. В работе над проектом участвуют также и молодые добровольцы.

Комментарии