- Весенние сезоны Ставрополья на выставке туризма «Интурмаркет»

Весенние сезоны Ставрополья на выставке туризма «Интурмаркет»

14 Марта 2017

Традиционно весенние мероприятия в туризме открываются Международной туристической выставкой «ИНТУРМАРКЕТ-2017», которая в текущем году стала двенадцатой по счету.

На протяжении последних лет в выставке участвует и делегация Ставропольского края, которую в 2017 году возглавила Ирина Кувалдина, заместитель председателя Правительства Ставропольского края. Всего в состав делегации вошло порядка 30 учреждений санаторно-курортного комплекса и туристских организаций. При этом делегация Ставрополья стала самой многочисленной среди всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, который, как и в прошлом году, был представлен объединенным стендом.

Основным слоганом, объединившим всех участников делегации края, стал: «КМВ – национальный лидер лечебно-оздоровительного туризма».

Как отметила Ирина Кувалдина: «Кавминводы сегодня – это действительно лидер, национальный лидер лечебно-оздоровительного туризма. Наша доля сегодня составляет более 16 % в структуре услуг санаторно-курортного комплекса России. Мы ставим перед собой достаточно амбициозные планы – увеличение этой доли до 30 % в 2030 году. Убеждена, что слаженная работа бизнеса и власти позволит нам реализовать все намеченные планы и превратить наши курорты в действительно мировые бренды».

Во время работы стенда края (11 марта) его посетили Виталий Мутко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Владимир Мединский, Министр культуры Российской Федерации, Олег Сафонов, Руководитель Федерального агентства по туризму. Гостям стенда были продемонстрированы все преимущества отдыха и лечения на курортах Ставрополья. Кроме того, им была предоставлена возможность на себе оценить всю силу целебных минеральных вод КМВ. Виталий Мутко отметил, что: «Кавказские Минеральные Воды – это уникальная территория России, где сконцентрировано много возможностей для развития туризма и внесения значительного вклада в оздоровление нации».

Природные источники сегодня дополняются новыми объектами, которые создаются человеком, что позволяет развивать новые виды туризма в регионе. В частности, спортивная база «Юг Спорт» в Кисловодске, начинает представлять новый туристский продукт – «Спортивные выходные». И с целью координации проводимой работы всех заинтересованных сторон на выставке было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между минкультуры края, национальным оператором «Алеан» и Южным федеральным центром спортивной подготовки («Юг Спорт»).

Превосходным дополнением стенда Ставрополья стала презентация нового тура выходного дня «Усадьбы Юга России», представляющего его участником возможность познакомится с бытом и колоритом усадеб Юга России второй половины XIX века.

Также в рамках выставки состоялось всероссийское совещание с представителями органов исполнительной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, где обсуждались вопросы применения мер государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере туризма, повышения конкурентоспособности туристского продукта, а также продвижения туристского потенциала регионов страны на национальном и международном рынках туристских услуг. На данном совещании Ставропольский край несколько раз был отмечен руководством Федерального агентства по туризму как активный участник программ, проводимых Ростуризмом. В частности, Ставрополье, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, отмечены как самые активные регионы общенациональной программы подготовки кадров в сфере туризма. Только в 2016 году от края в данной программе приняло участие более 250 человек.

По итогам выставки Ростуризм наградил Ставропольский край почетной грамотой за активное участие.


Комментарии