- Воздухоплаватели со всей страны совершат над Железноводском пять спортивных и один свободный полет

Воздухоплаватели со всей страны совершат над Железноводском пять спортивных и один свободный полет

28 Августа 2019

Пилоты тепловых аэростатов в очередной раз съедутся на ставропольские курорты, чтобы поучаствовать в XXI Фестивале тепловых аэростатов «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России», который будет проходить с 7 по 14 сентября.

Целую неделю 15 команд воздухоплавателей будут бороться за главные призы фестиваля – V Кубок по воздушному биатлону.

Как рассказал президент краевой федерации воздухоплавания Виталий Ненашев, воздушный биатлон - это совершенно новый вид воздухоплавательного спорта. «Эти соревнования придумали мы в 2014 году. Суть состязания в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag, дальность поражения которого составляет до 200 метров и зависит прозрачности атмосферы и мощности излучателя. При этом все пилоты находятся в равных условиях», - говорит Виталий Ненашев.

Также пилоты поборются за Кубок Федора Конюхова, Мемориал Отца Василия, Кубок «Икар», Кубок Русского Географического общества и драгоценный перстень воздухоплавателя.

Победитель определится на закрытии фестиваля 14 сентября в Железноводске, которое ознаменуется ночным свечением и будет сопровождаться фееричным «танцем» аэростатов под музыку Моцарта, Бетховена и Чайковского.

Напомним, что впервые фестиваль воздухоплавания прошел в 1998 году в Железноводске.

Комментарии