- Второе рождение Главных нарзанных ванн Кисловодска

Второе рождение Главных нарзанных ванн Кисловодска

23 Мая 2018
Второе рождение Главных нарзанных ванн Кисловодска

С давних пор визитной карточкой города-курорта Кисловодска являются Главные нарзанные ванны, которые строились в 1901-1903 годах по проекту архитектора А. Н. Клепинина в диковинном для России мавританском стиле. Здание декорировано уникальной лепниной, рельефами и резными элементами, ступенчатыми башенками, выполненными скульптором Людвигом Шодским и майоликовой облицовкой, над которой работал сам Михаил Врубель. Эти декоративные элементы делают здание нарзанных ванн не похожим ни на один памятник архитектуры в нашей стране.

Долгое время Главные нарзанные ванны пребывали в аварийном состоянии, но в 2016 году начались реставрационные работы на объекте, за их ходом пристально наблюдала специальная комиссия, а жители с любопытством ждали результата.

Уже в этом году администрация города-курорта готова распахнуть двери своей главной достопримечательности, в которой на данном этапе проходят работы по внутренней отделке.

Новое здание Главных нарзанных ванн представит собой современный комплекс бальнеолечения с высокотехнологичными медицинскими кабинетами, лечебными ваннами и комнатами отдыха. Таким образом, в городе появится на одну здравницу больше, которая включит в себя 39 новых мест пребывания.

Комментарии