- XIX Международный фестиваль "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России -2017"

XIX Международный фестиваль "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России -2017"

6 Сентября 2017

Вот уже 19 лет в регионе Кавминвод каждую осень поднимаются в небо воздушные шары. В этот раз старт и проведение международного воздухоплавательного фестиваля «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России-2017», а также III кубка России по воздушному биатлону придется на Ессентуки и Пятигорск. Эта концепция двух городов, принимающих и проводящих красочное и популярное шоу, позволит привлечь еще больше гостей. Сам фестиваль станет в этом году продолжительнее (7 дней вместо традиционных трех), и насыщеннее — в нем примут участие до 15 аэростатов (это в полтора раза больше, чем в предыдущие годы!).

Мероприятие сегодня является старейшим в стране. За время проведения грандиозное шоу стало брендом КМВ и внесено в Национальный календарь событий. Тысячи ессентучан и пятигорчан, а также курортники ежегодно собираются на площадках.
- Самое красочная часть — закрытие фестиваля и свечение шаров на водной глади пройдет в этом году в Ессентуках 16 сентября на городском озере, - рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев. - В соревнованиях примут участие экипажи из России, Австрии и Польши. Нашу страну представят аэронавты СКФО, Крыма, Краснодарского края и Московской области.

Программа рассчитана на неделю. 9 сентября пройдет торжественное открытие на городском озере Пятигорска. С 13 сентября воздушная феерия переместится в просторы Ессентуков, где участники будут бороться за кубок ессентукского главы. Здесь же и завершитсямеждународный фестиваль. Концертная программа и массовые гулянья станут ярким аккордом в финале воздушных баталий.

Помимо светового шоу «битва аэростатов» включают в себя этап спортивного состязания. Воздушный биатлон - это совершенно новый вид воздухоплавательного спорта в России. По словам Виталия Ненашева, увеличение сроков проведения фестиваля необходимо и для спорстменов. Ведь чем больше соперников будут вовлечены в соревновательный этап, тем очевиднее победитель.
Лазерные баталии аэробиатлона развернутся в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов Машука, Бештау, Медовой. Суть полетов в этих соревнованиях по аэробиатлону заключается в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag.

Подведение итогов и вручение призов фестиваля воздухоплавания-2017 помимо кубков глав городов — участников церемонии закрытия, получит большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с рубиновой вставкой и нанесением горячей эмали. Второй приз разыграют на кубок Ф. Конюхова. Ну и еще одно нововведение нынешнего сезона — специальная награда - «Мемориал отца Василия», ушедшего из жизни настоятеля Пантелеимоновского храма. Как сообщил В. Ненашев, отец Василий был верным поклонником воздухоплавательного спорта, и по стечению обстоятельств последние дни провел вместе с единомышленниками-пилотами. Награду вручит его сын — отец Михаил. Этой номинации удостоится тот аэронавт, который максимально близко пролетит над Пантелеимоновским храмом.

Комментарии