- XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского пройдет в июне 2019 года

XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского пройдет в июне 2019 года

12 Марта 2019
XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского пройдет в июне 2019 года

Данный конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный и окружной. Главная награда пяти победителям окружного этапа – поездка в Москву или Санкт-Петербург для посещения финальных прослушиваний XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского с 25 по 27 июня 2019 года.

15 марта 2019 года на базе Ставропольского краевого колледжа искусств (г.Ставрополь, ул. Голенева, 21) будет проводиться региональный  этап XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств по специальностям «фортепиано», «скрипка», «виолончель», «духовые инструменты», «вокал». В конкурсе примут участие учащиеся Детских музыкальных школ и Детских школ искусств в возрасте до 15 лет (включительно).

По предварительным заявкам во II региональном этапе конкурса выразили желание поучаствовать 23 человека из 12 учреждений дополнительного образования в сфере культуры Ставропольского края из них: 7 человек – в номинации «фортепиано», 3 человека – в номинации «скрипка», 2 человека – в номинации «вокал» и 1 человек – в номинации «духовые инструменты» (флейта).

Справка:
Международный конкурс имени П.И.Чайковского – конкурс академических музыкантов, проводимый с 1958 года с периодичностью раз в 4 года.
Первый конкурс им. Чайковского проводился по двум специальностям: фортепиано и скрипка. Со второго конкурса (1962 год) введена специальность виолончель, с третьего (1966 год) — вокал. Изначально проводился в Москве.
С 2011 года проводится в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии