- Железноводский Дворец культуры торжественно открыли после капремонта

Железноводский Дворец культуры торжественно открыли после капремонта

26 Декабря 2018
Железноводский Дворец культуры торжественно открыли после капремонта

«Прекрасным подарком к Новому году для жителей Железноводска и гостей курорта стало открытие после масштабной реконструкции городского дворца культуры — самого крупного на Кавминводах. Новое оборудование позволяет проводить статусные фестивали и концерты, ставить современные театральные постановки, открывает множество возможностей для всех видов творчества», — написал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

С радостным событием жителей Железноводска поздравили депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета по культуре ГД РФ Ольга Казакова и первый зампред правительства Ставрополья Иван Ковалёв.

Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что обновлённый ДК станет новой точкой притяжения горожан, ведь здесь появились балетные классы, художественная школа обзавелась дополнительными светлыми помещениями с красивым видом на Бештау, а после ремонта механизма сцены, на ней снова могут ставить технически сложные спектакли.

Дворец культуры был возведен в начале 1980-х годов, с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Из краевого и муниципального бюджетов на реконструкцию направили более 230 миллионов рублей. Работы велись менее полугода.

Площадь дворца составляет почти 12 тысяч квадратных метров, на которых располагаются киноконцертный и лекционные залы, танцевальный холл, выставочные площади, библиотека, помещения для занятий детских кружков и клубов. Предполагается, что ДК станет центральной площадкой международного кинофестиваля «Герой и время», который намечено провести в Железноводске в июне 2019 года.

Комментарии