- Аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова подвёл итоги работы за 2019 год

Аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова подвёл итоги работы за 2019 год

24 Марта 2020
Аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова подвёл итоги работы за 2019 год

Аэропорт Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова является ключевым транспортным узлом в регионе Кавказские Минеральные Воды.

Годовой итог пассажиропотока аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова превысил показатели 2018 года на 4,9%. Воздушные ворота СКФО в 2019 году приняли более 2,5 млн. пассажиров. Пассажиропоток на внутренних рейсах составил 2 076 тыс. пассажиров (+ 4,2% к 2018 году), международными авиарейсами воспользовались 450 тыс. пассажиров (+8,2% к 2018 году).

Рост объема перевозок связан с расширением маршрутной сети и увеличением частоты выполнения рейсов. Так, в 2019 году были открыты новые региональные направления в города: Астрахань, Брянск, Саратов, Саранск, Якутск (через Москву), Челябинск. Среди чартерных направлений в 2019 году впервые выполнялись рейсы по популярному туристическому направлению в Ларнаку (Республика Кипр). Также в международном секторе стоит отметить увеличение пассажиропотока в Баку (Республика Азербайджан), Стамбул (Турецкая Республика), Монастир (Тунисская Республика). В прошедшем году авиакомпании S7, Smartavia, Алроса увеличили частоту выполнения рейсов в Москву (Домодедово).

Стоит отметить хорошие показатели роста по региональным направлениям авиакомпании Азимут в Калугу (+321%) и Ростов-на-Дону (+98%).

Рейсы авиакомпании Utair в Тюмень прибавили 40% к показателю прошлого года. Прирост +40% отмечается на рейсах в Екатеринбург, которые выполняли авиакомпании Победа, Уральские Авиалинии и РусЛайн.

В 2019 году маршрутная сеть аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю. Лермонтова охватила 37 направлений, количество авиакомпаний-партнеров 28. Лидерами объема перевозок в аэропорту стали Аэрофлот, Utair и Победа.

Комментарии