Ближний Восток оценил Северный Кавказ

26 Сентября 2022

В Грозном прошла конференция, на которой состоялась презентация туристского потенциала Северного Кавказа для крупнейших туроператоров Бахрейна, Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов

Компании Al Cabana, Bahrain International Travel, Lamar Travel, Musafir, Tripnstay, являющиеся ведущими туристскими организациями стран Ближнего Востока, посетили регион с официальным визитом. Цель визита - ознакомиться с туристическим потенциалом СКФО и наметить пути сотрудничества.

На конференции все регионы Северного Кавказа провели бизнес-презентации своих туристических продуктов, а также познакомили гостей из Ближнего Востока с глобальным туристическим проектом Кавказ Gran Turismo.

Туристско-рекреационный потенциал Ставрополья и курортов Кавказских Минеральных Вод представила делегация Минтуризма края. Один из старейших туроператоров края – турфирма «Лайт» в красочной и подробной презентации рассказала восточным гостям о широком ассортименте туристических возможностей Ставрополья. В том числе, об оказании туристических услуг с учетом пожеланий и национальных особенностей заказчика. А также об уникальных рекреационных и реабилитационных возможностях курортов КМВ, целебных минеральных водах.

Северный Кавказ – спокойный и гостеприимный регион, который готов с открытым сердцем принимать туристов и гостей. Именно эта истина стала главным лейб-мотивом конференции и гости с Ближнего Востока оценили ее по достоинству.

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев отметил, что туристическая отрасль края нацелена на взаимодействие и развитие партнерских отношений с Арабскими странами и странами Ближнего Востока. А также со Среднеазиатскими странами, с которыми Россия традиционно имеет много общих связей.

Комментарии