- Четыре муниципальных образования Ставрополья примут участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Четыре муниципальных образования Ставрополья примут участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

30 Сентября 2020
Четыре муниципальных образования Ставрополья примут участие во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Ежегодно с 2017 года российские города и сёла участвуют во всероссийском конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс представлен в нескольких номинациях, в том числе – «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»), которая добавилась в 2020 году.

По итогам 2019 года заявку на участие в конкурсе в этой номинации подали два города из Ставрополья: Невинномысск и Железноводск, а также два сельских поселения: сёла Александровское и Верхнерусское.

Цель конкурса – выявить лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Победители поощряются и награждаются дипломами Правительства России. Кроме того, им предоставляется премиальный грант из средств федерального бюджета.

Участники соревнуются в двух категориях: городские округа и городские поселения, II категория – сельские поселения. За первое место городские округа получат 75 миллионов рублей, сельские поселения – 25 миллионов рублей.

Комментарии