Деревья тысячелетий

28 Сентября 2022
Деревья тысячелетий

В День туризма в Пятигорске высадили аллею реликтовых деревьев – секвой, которые способны жить тысячи лет

Саженцы секвой в столицу СКФО привезли участники автоэкспедиции «Вокруг света через Северный Кавказ». Экспедиция стартовала 19 сентября из Москвы. Известные российские и международные автопутешественники Саша Холодный (Александр Морозов) и Николай Баландинский планируют совершить уникальное путешествие, второй раз проехав «кругосветку» на одной и той же машине УАЗ-452 - «буханке».

На первом этапе экспедиции под названием «От наследия предков к памяти потомков» путешественники собирают истории мест и уникальных людей северокавказского региона. И, там, где останавливаются, сажают рощи и аллеи уникальных деревьев, живущих тысячи лет. Идея в том, что секвойи станут своего рода живыми «капсулами времени», которые сохранят на века память об экспедиции, ее партнерах и людях.

Десять, пока еще маленьких саженцев самых высоких в мире деревьев путешественники вместе с пятигорчанами посадили в районе Новопятигорского озера. Место для посадки с учетом особенностей секвой подбирали сотрудники Минтуризма края и администрация Пятигорска. Всего на Северном Кавказе экспедиция высадит 130 деревьев.

Из столицы СКФО путешественники отправилась в Нальчик, затем «буханка» поедет в Магас, Грозный, Махачкалу, Дербент, Гудермес и закончит свой путь по Северному Кавказу во Владикавказе.

Комментарии