Экскурсии для особенных ребят

12 Октября 2022
Экскурсии для особенных ребят

В Железноводске будут проводить бесплатные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья

Глава Железноводска Евгений Бакулин провел встречу с инициативной группой, в которую входят родители детей с ОВЗ. Градоначальник предложил устраивать для ребят бесплатные экскурсии.

«То, что для одних обыденно, для других совершенно неизвестно. Начнем с классических экскурсий по городу, Курортному парку, каскадной лестнице, тем более новые обводные терренкуры позволяют беспрепятственно попасть из Курортного парка на Курортное озеро «30’Ка», а дальше станем рассматривать иные возможности проведения экскурсий», - рассказал Евгений Бакулин.

Напомним, что в начале текущего года в краевую госпрограмму «Туристско-рекреационный комплекс» было заложено порядка 212 тысяч рублей дополнительных средств на организацию однодневных обзорных экскурсий по туристическим маршрутам края для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В летне-осенний период на экскурсиях в городах КМВ побывали 127 детей с ОВЗ: 23 ребенка из Новоселицкого округа, 50 из города Ставрополя, 24 из села Константиновские, 15 из города Светлограда и 15 детей из города-курорта Ессентуки.

Комментарии