- Фестиваль «Открытие курортных сезонов - 2022»

Фестиваль «Открытие курортных сезонов - 2022»

22 Июня 2022

Фестиваль «Открытие курортных сезонов» - ежегодное событие на Кавказских Минеральных Водах. В этом году мероприятие проходило 4 дня. На малых и больших площадках городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск реализовано 50 оригинальных событий.

Для тысяч участников были проведены творческие мастер-классы, кинопоказы под открытым небом, костюмированные спектакли, выступления музыкальных коллективов, танцевальные программы, лазерное представление, пиротехнические шоу и многое другое.

В рамках фестиваля в каждом городе-курорте состоялись специальные кинопоказы на открытых площадках с выступлением почётных гостей фестиваля таких как, заслуженные артисты Российской Федерации Эвклид Кюрдзидис, Александр Рыщенков, Сергей Баталов, актёр Дмитрий Орлов.

Фильмы, которые увидели гости фестиваля в рамках специальных кинопоказов связаны с регионом Кавказских Минеральных Вод, так в картинах «Первый после Бога» и «Флэшмоб» в главных ролях снимались жители нашего края Эвклид Кюрдзидис и Дмитрий Орлов, а съемки фильмов «Герой нашего времени» и «34-ый скорый» проходили на территории КМВ.

Также в завершающий день фестиваля «Открытие курортных сезонов – 2022» состоялась пресс-конференция «Поддержка и развитие молодёжных инициатив в сфере туризма и индустрии гостеприимства».

Участниками пресс-конференции стали:

- Александр Сысоев, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края;

- Мария Макарова, руководитель образовательных программ Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО;

- Дмитрий Орлов, актёр, режиссёр, сценарист, телеведущий;

- Илья Юрчишин, председатель Ставропольского регионального отделения ООГДЮО «Российское движение школьников»;

- Эвклид Кюрдзидис, заслуженный артист РФ, президент кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ»;

- Мария Шилова, Руководитель агентства «DMC KAVKAZ», преподаватель МГИМО.

В рамках пресс-конференции прошло обсуждение мер поддержки профильных инициатив школьников и студентов, вопросов участия молодёжи в развитии туристской отрасли региона и подробностей проведения всероссийского конкурса «ТурПроект26».

Фестиваль «Открытие курортных сезонов-2022» – это продолжение добрых традиций Ставропольского края и включение новых форм досуга в туристскую и курортную жизнь региона. Это яркий фестиваль, который ассоциируется непосредственно с отдыхом «на водах» и отражает современную специфику каждого города-курорта КМВ.

Фестиваль организован при поддержке Губернатора Ставрополья Владимирова Владимира Владимировича, Правительства Ставропольского края и проведён минтуризма края совместно с администрацией городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

______________________________________

В рамках Фестиваля прошёл специальный конкурс «ТурПроект26». Он объединил будущих молодых специалистов в сфере событийного менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства.

Тематическим объектом конкурса стали Кавказские Минеральные Воды. Конкурс проводился среди учащихся образовательных учреждений РФ в возрасте от 14 до 30 лет с целью поддержки инициатив молодежи со всей страны. Идеи оценивали эксперты конкурса, в числе которых общественные деятели, event-специалисты и преподаватели Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО магистерской программы «Событийный менеджмент». Всего на конкурс была прислана 81 заявка, география участников – Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Ставрополь, Москва, Саратов и другие города России.

Победителями в трёх номинациях стали:

- «Лучший туристский проект» - Милана Гавриченко (16 лет, г. Ессентуки). Проект «Открываем двери. Открываем сердца» - мультикультурное пространство народов, проживающих на КМВ, созданное с целью развития знаний о культуре народов, а также для сохранения исторической памяти;

- «Лучший событийный проект» - Дарья Писаренко (16 лет, г. Пятигорск). Проект «Флешмоб по КМВ» - экскурсии в виде специальных игр по городам КМВ;

- «Лучший молодёжный брендинг региона» - Денис Омельченко (25 лет, г. Ессентуки). Проект «Живой бренд КМВ» - фирменный стиль и логотип молодежного бренда КМВ с трансформируемыми элементами и возможностью широкой адаптации.

Награждение победителей прошло в рамках финала фестиваля «Открытие курортных сезонов-2022» 19 июня в городе-курорте Ессентуки.

Комментарии