- Фестиваль воздушных шаров стартует в Ессентуках 7 сентября

Фестиваль воздушных шаров стартует в Ессентуках 7 сентября

13 Августа 2019

Воздушное шоу над Кавминводами будет проходить в 21- й раз. Максимальное количество участников за эти годы достигало 28-ми команд из разных стран и городов. В числе участников были воздушные пилоты из Украины, Беларуси, Казахстана, ОАЭ, Польши Германии, Армении. На фестивале были представлены более 20 российских городов.

С 2016 года фестиваль стал проходить вместо традиционных трех дней целую неделю, что является самым длинным воздухоплавательным мероприятием в России. 2 года назад в программу фестиваля включен кубок Федора Конюхова и Мемориал отца Василия, где пилоты получают небольшой фрагмент оболочки от аэростата облетевшего Землю.

Открытие большого воздушного шоу пройдет на городском озере Ессентуков 7 сентября и будет сопровождаться общим стартом аэростатов. Зрители увидят ночное свечение и свободный полет. В этот день на ессентукском озере откроется и гастрономический фестиваль «О.Да! Еда!». По традиции на озере пройдут массовые гуляния и концерты. На воздушные баталии 2019 года соберутся 15 экипажей из Краснодара, Ессентуков, Новосибирска,  Великих Лук, Москвы, Курска. 

Программа Фестиваля воздухоплавания включает в себя спортивную борьбу, которая развернется в небе городов-курортов: Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска. Ряд упражнений будет проведен в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов. Спортивные соревнования состоят как из стандартных упражнений для пилотов воздушных шаров, так и из упражнений нового вида спорта "Воздушного биатлона», где пилоты, для поражения цели, используют лазерные ружья, работающие по принципу Laser Tag. Полеты над городами КМВ можно будет наблюдать неделю, с 8 сентября с 6 до 11 часов и с 17 до 18-30.

Главный приз фестиваля  – переходящий кубок «Икар». Пилот-победитель получает также перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота, с вкраплением рубина и нанесением горячей эмали.

Комментарии