Горы Пятигорья зовут!

20 Октября 2022
Горы Пятигорья зовут!

Пятигорск возглавил десятку популярных направлений для хайкинга и треккинга на ноябрьские праздники

Российский сервис бронирования Tvil.ru выявил популярные направления для коротких пеших путешествий на природе на ноябрьских праздничных выходных. Рейтинг возглавил курортный Пятигорск, обогнав Красную Поляну и Архыз.

Хайкинг и треккинг – это наиболее простые виды пешего туризма по известным и маркированным маршрутам. Особой подготовки для таких путешествий не требуется.

В Пятигорске есть все условия как для легкой прогулки в гору, так и для более сложного похода. Курортный город расположен у подножия двух гор – горы Машук (993,7 м) и горы Бештау (1400м).

На Машуке есть оборудованные для пеших оздоровительных прогулок терренкуры, асфальтированный «серпантин», ведущий на вершину, несколько лесных троп к макушке горы – можно подобрать себе отличную прогулку на любой вкус и желаемую физическую нагрузку.

Гора Бештау - самая высокая в регионе, с ее вершины открывается вид на все Кавминводы. Оборудованных маршрутов здесь нет, только горные каменистые тропы разной степени сложности. Это и привлекает к ней поклонников треккинга, желающих получить не только массу впечатлений от живописной природы, но и ощутимую физическую нагрузку, радость от покорения вершины.

В начале ноября многие покорители Бештау приезжают на так называемый сезон «низких облаков». В эти дни можно, поднявшись на вершину, полюбоваться облачным морем под ногами.

Комментарии