«Горячий» отдых на Ставрополье

2 Августа 2022
«Горячий» отдых на Ставрополье

В крае активно развивается комплекс лечения термальными водами

На сегодняшний день на территории Ставрополья расположено шесть оборудованных горячих источников. Здесь построены современные комплексы с развитой инфраструктурой для максимально комфортного времяпрепровождения: термальные бассейны с разными температурными режимами и гидромассажами, тренажерные залы и кафе.

Три источника находятся на территории Кочубеевского муниципального округа, по одному источнику находятся в Предгорном округе, Курском округе и один в поселке Иноземцево, входящем в город-курорт Железноводск.

В последнее время популярность такого вида оздоровительных процедур растет – принять «волшебные» ванны в край туристы специально приезжают из других регионов. Например, Суворовские термальные источники в прошлом году посетило более 40 тысяч человек.

В Кировском городском округе инвестор построит термальный лечебный источник стоимостью 50 млн. рублей. Комплекс будет располагаться недалеко от реабилитационного центра «Заря». Здесь можно будет не только оздоровиться, но и интересно провести досуг. Планируется, что уже в сентябре будет получено разрешение на строительство.

«Горячие источники – это мировой тренд, этот вид отдыха может быть особенно интересен в осенне-зимний период. Термальные источники снимают стресс, повышают иммунитет, обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы, полезны они и для профилактики коронавирусной инфекции», - отметил глава Минтуризма края Александр Сысоев.

Комментарии