Господдержка для фестиваля

25 Августа 2022
Господдержка для фестиваля

Ставрополье получит 36,8 млн рублей господдержки на проведение фестиваля «КМВ – заряд на 220»

Ставропольский край вошел в число победителей федерального конкурса на получение субсидий на поддержку и продвижение событийных мероприятий 2023 года. Конкурс проводился впервые в рамках федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ростуризм рассмотрел 134 заявки из 57 субъектов РФ. По итогам конкурса 36 регионов получат субсидии на проведение и продвижение крупных мероприятий.

«Мы вошли в число победителей и получили субсидию в размере 36,8 млн рублей. Ставропольский край стал шестым среди регионов по объему господдержки. Средства будут направлены на проведение фестиваля «Кавказские Минеральные Воды - заряд на 220!» в рамках открытия Курортных сезонов в мае 2023 года. Это событие станет самым крупным в крае в следующем году. Мы дали фестивалю название, которое ассоциируется с положительным зарядом энергии, получаемым гостями наших курортов на протяжении всех 220 лет их существования», - на брифинге в Правительстве края рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

Фестиваль предусматривает целый ряд зрелищных и культурных мероприятий, будет обеспечено гастрономическое, музыкальное, спортивное сопровождение. Участие в нем будет бесплатным. Он станет частью большого календарного плана Курортных сезонов, в рамках которых запланированы также фестивали воздушных шаров, фейерверков, кинопоказы, мастер-классы и пленэры с участием известных художников.

На проведение мероприятий событийного туризма помимо федеральной субсидии будут привлечены внебюджетные средства, о чем сегодня ведутся переговоры. Планируется заключение соглашения минтуризма с Торгово-Промышленной палатой Ставропольского края о взаимодействии.

«Победе Ставропольского края в федеральном конкурсе способствовал курс Губернатора Владимира Владимирова на привлечение туристов и развитие отрасли в целом. Ежегодно край наращивает количество мест размещения и демонстрирует положительную динамику турпотока. Правительство РФ намерено выделять субсидии на поддержку и продвижение событийных мероприятий регионам ежегодно на конкурсной основе. Мы показали на первом конкурсе достойный результат и намерены в следующем году добиться еще большего. Ежегодно в крае проходит множество фестивалей и других мероприятий, раскрывающих уникальные особенности, историю, культуру и традиции нашего края, что позволит привлекать федеральные средства на продвижение туристического потенциала Ставрополья», - отметил министр.

Комментарии