- Информационный тур по Изобильненскому городскому округу «Казачья сторона» представителей тур индустрии

Информационный тур по Изобильненскому городскому округу «Казачья сторона» представителей тур индустрии

20 Октября 2020

19 октября 2020 года Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) при поддержке министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации Изобильненского городского округа Ставропольского края, провели информационный тур для представителей туристских организаций Ставропольского края и средств массовой информации Ставропольского края по туристским маршрутам, расположенным на территории Изобильненского городского округа.

Цель мероприятия — развитие внутреннего туризма и создание межмуниципальных маршрутов в Ставропольском крае.

Предлагаемый маршрут позволяет в рамках одного дня провести познавательный инфотур по объектам туристского показа:

Изобильненский городской округ по своему природному, промышленному, сельскохозяйственному и туристскому потенциалу является одним из ведущих в Ставропольском крае и полностью оправдывает своё название.

В маршрут инфотура вошло посещение двух старейших храмов округа, которые отнесены к памятникам архитектуры регионального значения – храм святого Николая Чудотворца в селе Московском (1843 г.) и уникальная церковь Рождества Божьей Матери (1873 г.) в станице Рождественской.

Посетили дот, сохранившийся со времен Великой Отечественной войны, узнали о вкладе изобильненцев в Великую Победу.

Несомненное удовольствие получили от мастер-классов по верховой езде на лошадях в этнохуторе  «Казачья воля».

Участники инфотура приняли активное участие в мастер-классе по изготовлению самобытной глиняной староизобильненской игрушки.

Огромное впечатление произвело на гостей Изобильненского округа посещение одного из чудес Ставрополья - музея русского самовара Сергея Брежнева.

Житель станицы Новотроицкой Изобильненского района собрал уникальную и сказочно красивую коллекцию самоваров, каждый из которых имеет свою историю.

Комментарии