- Инклюзивный бал, стрит-дэнс и фестиваль джазовой музыки: что еще войдет в культурную программу Дня города Пятигорска?

Инклюзивный бал, стрит-дэнс и фестиваль джазовой музыки: что еще войдет в культурную программу Дня города Пятигорска?

4 Августа 2020
Инклюзивный бал, стрит-дэнс и фестиваль джазовой музыки: что еще войдет в культурную программу Дня города Пятигорска?

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 240-летия Пятигорска провел Глава города Дмитрий Ворошилов. В состав оргкомитета вошли представители управлений и отделов администрации, муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественных организаций, сообщает пресс-служба города-курорта Пятигорска.

В ходе рабочей встречи обсудили организационные и технические вопросы: график мероприятий, готовность сценических площадок, безопасность участников и гостей праздника.

Программа рассчитана на несколько дней. Основные мероприятия запланированы на 11,12 и 13 сентября 2020 года. Откроются Емануелевский парк, музей «Россия – моя история», Аллея Славы. Пройдут инклюзивный бал, фестиваль классической и джазовой музыки, арт-фестиваль, два больших праздничных концерта с участием звезд российской эстрады. Также гостей и жителей города порадуют своими выступлениями кавер-группы. Заработают и национальные подворья, где можно будет не только узнать все о культуре и традициях народов Кавказа, но и попробовать национальные блюда.

Основными площадками для проведения праздничных мероприятий станут Парк Победы, парк Цветник, проспект Кирова.

А еще с 09 по 10 сентября в городе-курорте Пятигорске пройдут творческие встречи, организованные Российским фондом культуры: с актрисой Надеждой Михалковой, композитором и бардом Григорием Гладковым, актрисой театра и кино Ларисой Лужиной, писателем и поэтом Игорем Шевчуком.

А вот задействовать для участия в праздничной программе детские коллективы в этом году не будут ввиду мер эпидемиологической безопасности.

Комментарии