История России не закончится

29 Июля 2022

В Пятигорске открылась уникальная мультимедийная выставка «Наследие и наследники».

Захватывающую виртуальную экспозицию можно увидеть в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история». На заповедные природные уголки, шедевры культуры, уникальные исторические памятники России посетители выставки могут полюбоваться с помощью новейших мультимедийных технологий: 3D-графики, лазерного проекционного оборудования, кинект-технологий, интерактивных проекционных книг и технологий дополненной реальности.

Экспозиция рассказывает об объектах из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, претендентах на этот статус, а также особо охраняемых объектах нашей страны.

Переходя из зала в зал, посетители совершают увлекательное виртуальное путешествие от Калининграда до Владивостока, видят заповедные места, куда практически не ступает нога человека. В нескольких залах можно познакомиться с интересными историческими и природными объектами Северного Кавказа, Кавказских Минеральных Вод и Ставрополя.

Часть экспозиции посвящена нематериальному наследию. Она знакомит с традициями и обрядами народов России, их ремеслами и промыслами, фольклором и языком, праздниками и кухней.

В выставочном пространстве будут проходить бесплатные групповые экскурсии для взрослых и детей, а также увлекательные тематические квесты.

На торжественном открытии выставки министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев подчеркнул, что интерес к истории государства всегда был присущ любому поколению российских граждан. Выставка «Наследие и наследники» дает возможность осмыслить исторический путь России и понять ее будущее.

«Мы живем на своей земле, со своими традициями, со своей верой, со своим отношением к родным и близким. И хотим, чтобы все это сохранялось. Если мы будем хранить память, в том числе, и в таких местах как этот музей, если мы будем видеть такие прекрасные выставки, которые помогают нам не забывать о том, кто мы есть, и какое будущее мы хотим для своих детей, история России никогда не закончится», отметил министр.

Комментарии