- Итоги Национального туристского рейтинга – 2021

Итоги Национального туристского рейтинга – 2021

17 Января 2022
Итоги Национального туристского рейтинга – 2021

Журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили седьмой ежегодный рейтинг туристской привлекательности российских регионов, среди критериев оценки – количество объектов размещения и число размещавшихся в них туристов, а также вклад туризма в ВРП.

В первую группу рейтинга – «Золотую двадцатку» – вошел Ставропольский край, заняв 11-е место из 20 лучших регионов страны.

Составители рейтинга оценивали регионы по девяти критериям. Это уровень развития туристской отрасли и гостиничной инфраструктуры, включая количество объектов размещения, заведений общепита и турфирм. Развитие санаторно-курортной отрасли региона оценивалось по числу граждан, отдохнувших в санаториях и объему оказанных им платных услуг.

Кроме того, составители рейтинга учитывали число граждан России, размещавшихся в коллективных средствах размещения, и число ночевок в таких объектах. Также оценивалось число иностранных туристов, останавливавшихся в отелях региона.

Для оценки туристской уникальности и привлекательности региона учитывалось количество объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр.

Авторы рейтинга также учли количество запросов в поисковых системах об отдыхе в регионе и активность региона в информационном пространстве.

По предварительным данным турпоток в Ставропольский край в 2021 году составил 1.3 млн. человек.

Комментарии