- Курортный сезон на Ставрополье продолжает набирать обороты

Курортный сезон на Ставрополье продолжает набирать обороты

22 Июля 2020
Курортный сезон на Ставрополье продолжает набирать обороты

Курортный сезон в Ставропольском крае в 2020 году начался позже обычного в связи со сложившейся эпедимиологической ситуацией, но несмотря на это активно набирает обороты.

По состоянию на 22 июля 2020 года из 124 санаторно-курортных учреждений Ставропольского края 99 санаториев открылись и приняли на отдых и лечение более 13 тысяч человек.

В настоящее время в санаторно-курортных учреждениях Ставропольского края, возобновивших свою деятельность, забронировано более 14 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение с глубиной бронирования в месяц.

Туристская инфраструктура возобновляет свою деятельность в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. С июня открыты курортные парки и терренкуры, запущены фонтаны.

На территории городов-курортов Ставропольского края большинство бюветов с минеральной водой также возобновили деятельность, безопасность и защита здоровья граждан обеспечивается в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Так, на территории города-курорта Железноводска функционируют 5 бюветов и 2 источника с минеральной водой.

Возобновила деятельность Центральная питьевая нарзанная галерея в городе Пятигорске на проспекте Кирова.

В городе Ессентуки функционирует питьевой источник № 4 и питьевая галерея источника № 17, расположенные в Курортном парке.

В городе Кисловодске открылась Нарзанная галерея в Национальном парке «Кисловодский» и питьевой бювет на улице Желябова, а также источник минеральной воды №5, который находится на улице Вокзальной.

После снятия и дополнительного смягчения ограничений, прогнозируется позитивный сценарий по увеличению турпотока и высокий спрос на услуги отдыха и оздоровления в Ставропольском крае.

Комментарии