Лучше, чем в Швейцарии

7 Октября 2022
Лучше, чем в Швейцарии

В курортном Железноводске любят отдыхать не только туристы, но и жители Кавминвод

В Железноводске развивается туризм выходного дня. По данным администрации города, 50 процентов посетителей города на выходных — это жители Минераловодского городского округа, 28 процентов составляют жители Пятигорска и 12 процентов – жители Кисловодска.

Курорты Кавказских Минеральных Вод – уникальная территория. В каждом городе-курорте свой, микроклимат, свой неповторимый уют и очарование. Можно получить незабываемые впечатления, просто проехав из одного города в другой.

Железноводск – самый зеленый из городов-курортов КМВ. Воздух здесь насыщен кислородом и фитонцидами - летучими целебными веществами, исходящими от горных лесов. Климат максимально приближен к условиям Средних Альп, поэтому город часто называют маленькой Швейцарией, отмечая, что в курортном Железноводске климат намного лучше.

«В этом году мы проводили много различных социальных опросов с целью понимания выстраивания нашей работы. Уже наметили себе планы по развитию курорта. Это включает в себя и событийный туризм, и благоустройство инфраструктуры», - отметил глава Железноводска Евгений Бакулин.

Комментарии