- Михаил Мишустин утвердил программу выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц

Михаил Мишустин утвердил программу выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц

15 Февраля 2021
Михаил Мишустин утвердил программу выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц

В России стартует программа выдачи льготных кредитов на строительство отелей. Правила предоставления таких займов утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь предприниматели, реализующие инвестпроекты в сфере гостиничного бизнеса, смогут получить финансирование по ставке от 3 до 5% годовых. Срок действия кредитного договора – до 15 лет включительно.

Льготный заём доступен организациям, у которых нет задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Потенциальный заёмщик также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.

Подписанное Михаилом Мишустиным постановление привлечёт в отрасль новых инвесторов, простимулирует создание качественной инфраструктуры, что в свою очередь повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма.

Источник - сайт Правительства Российской Федерации.

Комментарии