- Мобильный интернет для туристов в Железноводске стал быстрее

Мобильный интернет для туристов в Железноводске стал быстрее

13 Июля 2022
Мобильный интернет для туристов в Железноводске стал быстрее

МегаФон расширил покрытие сети 4G в популярных туристских местах Ставрополья. Отдыхающие в этих районах края могут пользоваться самым быстрым мобильным интернетом.

Инженеры компании установили дополнительное оборудование 4G в традиционных местах отдыха туристов на территории Железноводского озера.

После запуска базовых станций LTE средняя скорость мобильного интернета в этих местах выросла до 15-30 Мбит/с, а максимальная – до 75 Мбит/с. Такие показатели позволяют туристам делиться фото- и видеовпечатлениями с подписчиками в социальных сетях, вести прямые эфиры из самых красочных точек Кавказа, отправлять файлы большого объема в мессенджерах своим близким. Только на берегах Железноводского озера за месяц после запуска быстрого интернета отдыхающие прокачали почти 9 тысяч Тбайт мобильного трафика. Если фотографии такого объема распечатать и сложить в одну стопку, ее высота превысит Эльбрус в 82 раза.

«Рост интереса к внутреннему туризму среди россиян – это дополнительный стимул операторам связи для развития инфраструктуры в регионах Северного Кавказа. Поэтому мы сфокусировали внимание на знаковых достопримечательностях СКФО. В этих локациях абонентам МегаФона доступен высокоскоростной мобильный интернет и качественный голосовой сервис», — комментирует Олег Постных, директор по реализации проектов инфраструктуры МегаФона на Кавказе.

По данным МегаФона в июне 2022 года туристский поток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Ставрополье вырос на 16 %. Чаще всего полюбоваться красотами Кавказа приезжают из Московской области, на второй строчке гости из Краснодарского края, на третьей – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такие данные получили аналитики компании, изучив статистику по СКФО при помощи инструментов big data.



Комментарии