- Музыка в режиме самоизоляции. Новости от артистов Ставропольской государственной филармонии

Музыка в режиме самоизоляции. Новости от артистов Ставропольской государственной филармонии

27 Апреля 2020
Музыка в режиме самоизоляции. Новости от артистов Ставропольской государственной филармонии

«Музыка не знает границ» - гласит народная мудрость. В этом совершенно уверены артисты Ставропольской государственной филармонии. Хотя все они находятся в режиме самоизоляции, музыка в их жизни не исчезла, напротив: она зазвучала из окон и даже с балконов их квартир, а видеоролики, сделанные артистами в эти непростые для всех нас дни и размещённые в соцсетях и на официальном сайте, продолжают радовать поклонников классического, народного и эстрадного музыкального искусства.

За последние недели на сайте филармонии появилось много новых рубрик, подготовленных артистами ансамбля «Слобода», камерного хора, солистов и симфонического оркестра. Здесь есть музыкальные новости и музыка на любой вкус! Ансамбль «Слобода» подготовил видеоролик с записью всеми любимой песни «Ой, туманы мои». В творческой мастерской ансамбля любители народного искусства могут узнать о некоторых секретах изготовления русского женского головного убора, а в небольшом фильме, который балалаечник Дмитрий Сундырев снял со своим другом, ставропольский музыкант рассказал об истории и нелёгкой судьбе балалайки - своего любимого инструмента, давно уже ставшего символом России. Солист ансамбля - лауреат международного конкурса Дмитрий Сундывев подготовил и видеоролик с мастер-классом игры на этом с виду незамысловатом, но невероятно выразительном и виртуозном инструменте.

Несколько мастер - классов по вокалу выложила на сайт и Анна Яцукова.

В праздничные пасхальные дни в соцсетях набрал множество просмотров ролик с записью старинного духовного стиха «Грешный человек», исполненный солисткой филармонии Анной Яцуковой, подготовившей его в качестве музыкального сувенира специально для рубрики сайта филармонии «Готовимся к Пасхе».

Немало творческой фантазии и изобретательности проявили артисты камерного хора. Скоро на сайте появятся записи шуточных куплетов на мелодии известных эстрадных шлягеров. Новые тексты к этим мелодиям сочинили сами артисты камерного хора. Совсем скоро поклонники коллектива услышат песни «Хор филармонии поёт» в исполнении артистки хора Анастасии Мырдиной и песню «Что за напасть на нас свалилась?» в исполнении артиста хора Александр Орлова. К празднику Пасхи камерный хор разместил на сайте филармонии один из своих пасхальных концертов, артисты камерного хора приняли участие и в конкурсе фотографий домашних куличей. Самые удачные фотографии конкурса уже размещены на сайте филармонии и в соцсетях. Специально для юных слушателей в последний день перед уходом на самоизоляцию, буквально с одного дубля телекомпанией Своё тв были сняты две программы камерного хора: мюзикл «История Красной шапочки» и концертная программа, посвящённая песням Е.Крылатова «Город детства», которые теперь могут увидеть все желающие, зайдя в раздел сайта «Филармония дома».

Целую серию интересных видеороликов в настоящее время готовят к публикации артисты симфонического оркестра филармонии. Тех, кто интересуется музыкой, ждут интересные рассказы о музыкальных инструментах, их истории, будут среди новых записей и рассказы о выдающихся исполнителях и даже шуточные сюжеты, которые поднимут настроение как взрослых, так и юных слушателей и скрасят их досуг, пока действует режим самоизоляции.

Все ссылки на сайте Ставропольской государственной филармонии

Комментарии