- На новогодние праздники в гостиницах и санаториях Ставрополья забронировано более 40 тыс. мест

На новогодние праздники в гостиницах и санаториях Ставрополья забронировано более 40 тыс. мест

12 Декабря 2022
На новогодние праздники в гостиницах и санаториях Ставрополья забронировано более 40 тыс. мест

Ставропольский край остается одним из самых востребованных мест отдыха и оздоровления в России. Приток туристов ожидается и на новогодние праздники, сообщил на брифинге в Правительстве министр туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев.

Традиционно в крае заполняемость санаторно-курортного и гостиничного комплекса составляет не менее 90%, а бронирование превышает 100%.

«Декабрь не стал исключением - плотность заселения составила 90%. А сегмент повышенной комфортности забронирован практически полностью», - отметил министр.

Всего в январе-октябре 2022 года край посетили 1,6 млн туристов. Большой поток отдыхающих отмечался на осенних каникулах в ноябре. Ожидается, что по итогам года объем турпотока в Ставропольском крае превысит показатель доковидного 2019-го (1 млн 612 тыс. человек).

По поручению Губернатора Ставрополья в следующем году планируется организовать проведение цифрового мониторинга, который позволит детально анализировать турпоток, интересы и запросы гостей. Это необходимо, чтобы сделать пребывание и отдых в крае более интересным и привлекательным.

Комментарии