- На новогодних каникулах на КМВ грелись туристы из Кубани, Москвы и Ростова

На новогодних каникулах на КМВ грелись туристы из Кубани, Москвы и Ростова

13 Января 2023
На новогодних каникулах на КМВ грелись туристы из Кубани, Москвы и Ростова

МТС с помощью геоаналитической платформы GeoEffect проанализировала туристический поток на Ставрополье во время новогодних каникул. Самыми популярными городами в праздничные дни у гостей стали Кисловодск и Пятигорск.

Традиционно больше всего туристов в городах КМВ было из Краснодарского края (42% от общего потока), Ростовской области (18%), Москвы и области (13%). Аналитики МТС отмечают, что число гостей из столицы несколько снизилось по сравнению с прошлым годом, а количество приехавших на праздники из Ростовской области, наоборот, выросло, поэтому ростовчане обошли москвичей в топе регионов-гостей.

Курорты на каникулах встречали теплой погодой, поэтому туристы в эти дни проводили много времени на улице. Самыми популярными местами для прогулок и активного отдыха стали:

-Курортный бульвар в Кисловодске;

-Гора Железная в Железноводске;

-Горы Машук и Горячая в Пятигорске.

Новогоднюю ночь большинство туристов провели в Кисловодске. 2023 год гости курорта встречали на Курортном бульваре и в Нижней части национального парка, где находится несколько популярных кафе и ресторанов, а также мостик Дамский каприз и цветочные часы.

«Аналитика обезличенных данных позволяет понять тренды в поведении жителей и гостей регионов и их изменения. Такая информация определенно может быть полезной для бизнеса Ставрополья при принятии решений о развитии транспортной, социальной и туристической инфраструктуры, что лишь усилит интерес россиян к нашему краю. Более того, Big Data МТС уже успешно используется подобным образом в десятках российских регионов», – прокомментировал директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.

Комментарии