- На Ставрополье курортный сбор с начала года составил около 90 млн рублей

На Ставрополье курортный сбор с начала года составил около 90 млн рублей

17 Сентября 2020
На Ставрополье курортный сбор с начала года составил около 90 млн рублей

По оперативным данным за январь-август плательщиками курортного сбора стали свыше 190 тысяч отдыхающих. Несмотря на пандемию, в краевой бюджет поступило более 85,5 млн рублей, из них за июнь-август – порядка 23 млн рублей.

Благодаря средствам от курортного сбора, даже в условиях ограничительных мер, стали возможными многие проекты по развитию городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, укреплению и развитию их инфраструктуры. Буквально за несколько лет они заметно преображаются, становятся курортами европейского уровня, привлекают все больше туристов.

До конца нынешнего года планируется провести работы по благоустройству Верхнего парка в Ессентуках, нижних терренкуров Курортного парка в Железноводске, второй очереди Мемориального комплекса «Журавли», сквера при памятнике Э.Б. Ходжаеву в Кисловодске; по ремонту второй очереди «Поющего фонтана», устройству автополива парка «Цветник», благоустройству территории сквера и прилегающих тротуаров в районе источников минеральной воды №4 и 7 в Пятигорске и др.

Напомним, что, размер оплаты курортного сбора составляет 50 рублей с человека.

С 01 июня возобновили свою работу санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.

Комментарии