- На Ставрополье с начала года собрали уже более 62 миллионов курортного сбора

На Ставрополье с начала года собрали уже более 62 миллионов курортного сбора

13 Мая 2021
На Ставрополье с начала года собрали уже более 62 миллионов курортного сбора

В 2021 году за отчетный период январь-апрель в бюджет Ставропольского края поступили денежные средства от уплаты курортного сбора в размере 62,308 млн. рублей.

В частности, Ессентуки собрали 19,083 миллионов рублей, Пятигорск — 9,332 миллионов рублей, Кисловодск — 24,060 миллионов рублей, Железноводск — 9,832 миллионов рублей.

Уже в конце 2018 года наши отдыхающие увидели первые объекты, благоустроенные за счет средств, собранных от реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

С каждым годом города-курорты благоустраиваются, становятся еще прекраснее, комфортнее, привлекая тысячи туристов.

За счет средств курортного сбора в 2021 году будут проведены работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту следующих объектов курортной инфраструктуры на территории проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае:

- в городе Ессентуки благоустройство лечебного парка (Северная часть (Верхний парк) и парка «Победы»;

- в городе Кисловодске благоустройство мемориального комплекса «Журавли» (освещение), устройство памятной стены и барельефов героев Великой Отечественной войны, расположенной на ул. Кольцова, благоустройство ул. Шаляпина в районе пансионата «Скала», установка бюветов для минеральной воды;

- в городе Пятигорске благоустройство территории сквера вокруг здания ЗАГСа, расположенного по улице Братьев Бернардацци, обустройство тротуаров в брусчатке ул. Красноармейская, реконструкция Поющего фонтан;

- в городе Железноводске благоустройство курортного парка от улицы Парковой к Пушкинской галерее, сквер по улице Труда в районе ЛПУ «Железноводская Бальнеогрязелечебница».

Комментарии