- На Ставрополье стартовала этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики России

На Ставрополье стартовала этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики России

13 Апреля 2022

Этнографическая экспедиция проходит в рамках проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» при поддержке Фонда президентских грантов, а также при содействии аппарата Правительства Ставропольского края.

Гостями региона стали представители средств массовой информации - членов Гильдии из разных регионов Российской Федерации: Москвы, Астрахани, Нижнего Новгорода, Архангельска, Салехарда, Ставропольского края. За три дня пребывания в крае они познакомятся с казачьими подворьями, традициями и культурой. Основные объекты показа представлены в путеводителе айда26.рф.

11 апреля гостей торжественно встретили в Ессентуках, в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Там открылась выставка фотоконкурса «Самобытная Россия», которую привезли с собой представители Гильдии. В экспозицию вошли работы фотографов со всей России - Чукотки, Кавказа, юга страны и других регионов.

- Многие фотографы снимали кадры не в своих родных местах, например, фотографии с Алтая снимал фотограф из Тюмени. То, что у нас такая большая страна и есть возможность ее узнавать, знакомиться с людьми, писать и фотографировать все эти красоты – это наше большое счастье и удача.

«Мы рады представить эту выставку на Кавминводах», – сказала Маргарита Лянге, член Общественной Палаты РФ, президент Гильдии межэтнической журналистики России.

Гостей приветствовали и.о. министра туризма и оздоровительных курортов Александр Сысоев и первый заместитель министра Елена Шконда, также участие в мероприятии приняли начальник отдела комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Зинев, первый заместитель атамана Терского войскового казачьего общества Юрий Васин, председатель краевого отделения Гильдии межэтнической журналистики России, директор «Издательского дома Периодика Ставрополья» Алла Абастова, представители национально-культурных объединений региона и казачьих обществ. Также встречу посетила казачья молодежь – учащиеся ГБПОУ «Железноводский Художественно-строительный техникум».

Состоялась живая дискуссия о перспективах развития этнографического туризма на Ставрополье и способах поддержки общественных инициатив в этой сфере. Также прошла презентация проекта «Маршруты казачьего Ставрополья», который был представлен как успешный пример взаимодействия гражданского общества, власти и СМИ.

Комментарии