- На Ставрополье стартовала финальная очная смена молодежного форума «Машук-2020»

На Ставрополье стартовала финальная очная смена молодежного форума «Машук-2020»

16 Сентября 2020

В Пятигорске состоялось долгожданное открытие оффлайн смены, участниками которой стали более 300 лучших представителей трех онлайн-смен, сообщает пресс-служба города-курорта Пятигорска.

Уже 11 год подряд Пятигорск на своей гостеприимной земле встречает представителей инициативной и талантливой молодежи со всей страны. В текущем году, в связи с тем, что пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы во все сферы жизни, традиционный молодежный форум «Машук» впервые проводился в онлайн-режиме. И что немаловажно, он стал крупнейшим событием такого типа в стране, принявшим почти 4 тысячи человек из большинства регионов России.

В торжественной церемонии открытия молодежного форума приняли участие: Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава города-курорта Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Еще до официального открытия Губернатор Ставропольского края пообщался с делегацией активной молодежи Ставрополья, которая, к слову, является самой многочисленной на форуме.

– Присутствующие сегодня здесь – победители в своих онлайн сменах заслужили право оказаться в этом самом месте. Чтобы проявить себя, реализовать свой творческий потенциал и показать свою полезность в искрящем энергией молодёжном социуме. Желаю вам всем зарядить друг друга этой позитивной энергией! – обратился к участникам Владимир Владимиров.

В связи сохраняющейся непростой эпидемиологической обстановкой, дирекцией форума было принято решение, об участии в очной смене форума представителей регионов Северо-Кавказского федерального округа. Участников смены ждет пять дней проектных, игровых и презентационных сессий, образовательные площадки, интенсивная работа в командах и, конечно же, яркая вечерняя программа для всех участников.

Кстати, учитывая нынешнюю напряженную ситуацию, для каждого из участников форума предусмотрено регулярное тестирование на COVID-19. Кроме того, палатки и общие шатры размещены с учетом санитарных требований Роспотребнадзора, а во всех помещениях установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха и подготовлены средства индивидуальной защиты.

Комментарии