- На Ставрополье уже в этом году откроются 2 новых санатория

На Ставрополье уже в этом году откроются 2 новых санатория

2 Февраля 2021
На Ставрополье уже в этом году откроются 2 новых санатория

В регионе реализуют 53 инвестпроекта санаторно-курортного и туристского назначения. Общий объем инвестиций в туристскую отрасль Ставрополья составит порядка  43 млрд рублей. В их рамках планируется создать более 4,7 тысяч новых рабочих мест.

В этом году планируется завершить ряд крупных инвестиционных проектов. Один из них - санаторий «Источник Железноводск» на 400 мест. Объем инвестиций - 1,5 млрд рублей, число новых рабочих мест - 350.  В санатории «Рамада Резорт» в Кисловодске, рассчитанном на 200 гостей,  создадут до 240 новых рабочих мест, объём инвестиций - более 1,1 млрд рублей.

«Создаваемые в регионе благоприятные условия для привлечения инвесторов позволяют им вкладывать средства в строительство и реконструкцию санаториев, гостиниц и объектов досуга. В результате туристский комплекс Ставрополья ежегодно пополняется новыми объектами.  Это не только соответствует национальным целям России по повышению продолжительности жизни и сбережению здоровья наших граждан, но и  способствует развитию экономики Ставрополья, для которого туристская отрасль - одна из титульных», - подчеркнул министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв.

Напомним, что в прошлом году турпоток на Ставрополье составил более 570 тыс. человек. Губернатором края Владимиром Владимировым поставлена задача довести его в ближайшие годы до 5 млн человек в год.

Комментарии