Налог на отдых идет на дело

20 Июля 2022
Налог на отдых идет на дело

В Кисловодске за первое полугодие собрано 52 млн. рублей курортного сбора.

За первые шесть месяцев текущего года общий объем средств, поступивших от курортного сбора, в Кисловодске составил 51,8 млн. руб. Это более чем на 2,6 млн руб. или на 5% больше превышает аналогичные показатели прошлого года.

Очевидное преображение Кисловодска не оставляет сомнений в важности этой статьи доходов, позволяющей стимулировать развитие курортов, отметил глава Евгений Моисеев.

«Поддерживаю инициативу губернатора Владимира Владимирова о продлении курортного сбора на Ставрополье. Тем более, наши гости охотно привозят эти деньги, понимая, что их средства позволяют создавать современные и достойные условия для отдыха и туризма. Отмечу, что в Кисловодске не зафиксированы случаи отказов от уплаты курсбора», - подчеркнул глава Кисловодска.

С начала действия федерального закона о курортном сборе в Кисловодске благоустроили целый ряд туристических объектов и достопримечательностей. Среди них - мемориальный комплекс «Журавли», улицы Реброва и Ходжаева, скверы у памятников Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре и др.

Средства, собранные с отдыхающих в 2022 году, будут направлены на благоустройство памятника природы «Гора Кольцо», прогулочной зоны - улицы Парковый пешеход, сквера на ул. Вокзальной, озеленение города.

Комментарии