«Народные» ванны

6 Декабря 2022
«Народные» ванны

Стало заметно холоднее, стрелка термометра висит где-то заметно ниже нуля, но несмотря на это, не очень хочется сидеть в теплом помещении, а посетить какое-нибудь классное место, благо таких на Кавминводах не мало.

Одеваемся теплее, поверх купальника, полотенце с собой и погнали, «народные ванны» Пятигорска ждут своих посетителей. Народными ваннами зовутся теплые серо-водородные источники, что расположились не далеко от курортного бульвара им. Гагарина на Машуке. Минеральная вода, пробивалась из недр земли и создала выемки в скальной породе, чем то напоминающем ванны, именно тут самодеятельные туристы, еще в начале 20 столетия и оборудовали купели, используя природные дары, не тратя при этом ни рубля денег. Данное место «дикое», оборудовано лишь лестницей для комфортного подхода, верхние из 14 ванн расположенных здесь являются самыми теплыми, с температурой воды около 70-80 градусов, чем ниже, тем прохладнее вода. А какой потрясный вид на красавец Пятигорск открывается с этого места.

Минеральная вода народных ванн способствует таким процессам в организме:

-ускоряет восстановительные процессы поврежденных органов и тканей;

-улучшает качество питания тканей, кровоснабжение органов, потребление кислорода органами, вентиляции легких;

-предупреждает образование тромбов в сосудах, стимулирует деятельность гормонов и ферментов, снимает боли и воспаления в суставах, снижает артериальное давление…

Перед купанием в подобных водах необходимо консультироваться с врачом, так как возможны противопоказания, необходимо помнить о том, что рекомендованное нахождение в воде не более 20 мин.

Комментарии