Наш ответ Чемберлену

3 Августа 2022
Наш ответ Чемберлену

На знаменитой бахче Пономаревых в селе Красном Грачевского района появился «Южный Дровопоток-3».

Шуточный «трубопровод» из бревен – это практически «младший брат» и альтернатива магистральному трубопроводу «Северный поток-2» из России в Германию, строительство которого было по политическим причинам заморожено, считают авторы идеи.

Поскольку у европейцев, пошедших на поводу у Америки, не за горами проблемы с газом, ставропольские фермеры озаботились достойной альтернативой. Построили деревянный трубопровод в рекордные сроки -всего за полдня. Длинной он - около 15 метров и в перспективе его будут достраивать, чтобы точно всей Европе дров хватило.

Около «дровопотока» - табличка с двумя цитатами. Первая – слегка перефразированная цитата Президента Владимира Путина: «Нравится, не нравится – топи, моя красавица!». Вторая - на английском языке, из сериала «Игра Престолов»: «Зима близко!»

«У России практически неисчерпаемые энергоресурсы, но с помощью американских кукловодов поставки энергоносителей в Европу блокируются. Удовлетворить свои энергетические потребности за счёт других стран европейцы не смогут, поэтому их ждёт упадок. Согреваться они смогут только дровами, которые мы также можем им поставить с помощью нашего «дровопотока», рассказал замглавы крестьянско-фермерского хозяйства Роман Пономарёв.

Креативная бахча в Грачевском районе уже была участницей конкурса на самый интересный народный арт-объект – здесь возведены соломенные копии египетских пирамид, посмотреть на которые ездили экскурсии со всего края. Теперь фермерам стоит ждать «ходоков» из Европы - за дровами.

Комментарии