Не хуже, чем на Алтае

5 Августа 2022
Не хуже, чем на Алтае

На Ставрополье появятся знаменитые целебные пантовые ванны из рогов маралов.

Уже в сентябре этого года на первой оленьей ферме Ставропольского края «DeerFarm» будут запущены в работу пантовые ванны.

Для этого на ферме выстроен двухэтажный спа-центр. На сегодняшний день в нем завершены отделочные работы.

Также на ферму из Алтайского края уже поступило специализированное оборудование для подготовки раствора из пант оленей и маралов, которое в течение августа пройдёт пуско-наладочные работы.

К 1 января 2023 года на оленьей ферме будет достроена вторая очередь жилищного комплекса - трёхэтажный отель на 18 номеров и 10 отдельно стоящих домов - они выполнены в стиле домиков хоббитов.

Первая очередь была запущена 1 апреля текущего года — это 3 одноэтажных дома в стиле домов в стиле А-фрейм (треугольный дом-шалаш) и 1 двухэтажный, а также двухэтажный «Домик лесника» с баней.

Методика пантовых ванн основана на добавлении в воду особого экстракта из пантов – рогов молодых маралов. Считается, что их чудодейственная сила способна вылечить от всевозможных недугов и стать источником омоложения. Подробно изучать свойства пантов начали в 30 годах прошлого века. Ученые выяснили, что во время роста они накапливают множество микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ. В экстракте из пантов содержится 18 аминокислот из 22 существующих в природе.

Такой вид лечебных процедур, как лечение пантами маралов, традиционно применяют на Алтае.

«К нам ближе и у нас не хуже, чем на Алтае. Поэтому будем ждать всех». – отметил глава Минтуризма края Александр Сысоев.

Комментарии