Новая страница курортного сбора

3 Ноября 2022
Новая страница курортного сбора

На Ставрополье продолжат реализацию программы курортного сбора

На днях был опубликован утвержденный Президентом России перечень поручений Правительству РФ по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросам развития отечественных курортов.

Для Ставрополья один из наиболее важных пунктов - задача о подготовке законопроекта, который даст регионам возможность самостоятельно принимать решение о курортном сборе, написал в своем телеграм-канале Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
«Эксперимент по курортному сбору заканчивается в этом году. Ставрополье неоднократно вносило на федеральный уровень предложение продлить его действие. Для края курортный сбор оказался эффективным инструментом. С его помощью реализовано более 70 проектов по обновлению и строительству объектов курортной инфраструктуры. Вход в лечебный парк в Ессентуках, парк «Цветник» в Пятигорске, Нижняя каскадная лестница в Железноводске, Мемориальный комплекс «Журавли» в Кисловодске и это не полный перечень», - отметил он.

Глава края подчеркнул, что воплотить в жизнь столько важных проектов получилось не только благодаря притоку средств от курортного сбора. 
«Дело еще и в системе администрирования, которую мы разработали и внедрили. Достаточно посмотреть на цифры. За время эксперимента во всех регионах, где работал курортный сбор, поступления от него составили 2,1 миллиарда рублей. Из этой суммы на Ставрополье приходится 1,1 миллиарда. Притом, что турпоток в нашем крае многократно ниже, чем, например, на морских курортах.

Будем работать с курортным сбором и дальше. Планы на 2023 год сверстаны. Намерены продолжить благоустройство Лечебного парка в Ессентуках, парка имени Станислава Говорухина в Железноводске, общественных пространств в Пятигорске и Кисловодске.
Готовы принять активное участие в разработке нового законопроекта о курортном сборе. Находимся в диалоге с федеральным центром по этому вопросу».

Комментарии