Новый посол Кавказа

1 Августа 2022

Амбассадором (послом) кавказского гостеприимства и туристического проекта «КАВКАЗ Gran Turismo» стал заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

К открытию летнего сезона 2022 на Северном Кавказе был запущен глобальный бренд «КАВКАЗ Gran Turismo», объединяющий туристический потенциал всего СКФО.

Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного министрами туризма восьми регионов РФ в ходе федерального совещания, которое прошло в апреле в Дербенте. Он объединяет усилия регионов СКФО и республики Адыгея по развитию и продвижению туристического потенциала Северного Кавказа.

В число «амбассадоров (послов) кавказского гостеприимства» и туристического проекта «КАВКАЗ Gran Turismo» входят именитые артисты, спортсмены, общественники и блогеры.

Теперь в их числе - российский актер театра и кино, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. За годы карьеры он успел сняться более чем в 70 популярных проектах. На Кавказских Минеральных Водах и Северном Кавказе он широко известен как автор идеи и президент фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникЪ» в Ессентуках, который на протяжении пяти лет собирал российских и зарубежных звезд кино мирового уровня.

Сертификат амбассадора министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев вручил Евклиду Кюрдзидису на торжественном завершении фестиваля молодых кинематографистов -кинокампуса "Хрустальный ИсточникЪ".

Комментарии