- О курортном сборе на территории Ставропольского края

О курортном сборе на территории Ставропольского края

6 Июля 2020
О курортном сборе на территории Ставропольского края

Уважаемые гости и жители Ставропольского края, министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края напоминает Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» на Ставрополье продолжает действовать механизм взимания курортного сбора.

Установленный комплекс ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края основанием для приостановления эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае не является.

Согласно статье 3 Закона Ставропольского края от 08 декабря 2017 года № 130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» на территории городов-курортов Ставропольского края: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск введена плата за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор).

Размер курортного сбора составляет 50 рублей и рассчитывается как произведение количества дней фактического пребывания плательщика курортного сбора в объекте размещения (за исключением дня заезда) и соответствующей ставки курортного сбора.

От уплаты курортного сбора освобождены 20 категорий лиц в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона и пунктом 2 статьи 41 Закона Ставропольского края от 08.12.2017г. №130-кз «О некоторых вопросах эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае».

Комментарии