Об уплате курортного сбора

18 Февраля 2020
Об уплате курортного сбора

Уважаемые гости и жители Ставропольского края напоминаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» (далее – Федеральный закон) на Ставрополье продолжает действовать механизм взимания курортного сбора.

Согласно Федеральному закону плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объекте размещения более 24 часов.

Также Федеральным законом определен конкретный перечень девятнадцати категорий граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора, при предъявлении документа, подтверждающего данное право. Иных категорий Ставропольским краем не предусмотрено.

В отношении плательщиков, которые отказались уплачивать курортный сбор, осуществляется административное производство, предусмотренное статьей 102.4 (неисполнение плательщиками курортного сбора обязанности по уплате курортного сбора) Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 рублей до 2000 рублей. Уплата штрафа не освобождает от уплаты курортного сбора. То есть, нарушитель обязан оплатить и курортный сбор и штраф.

Комментарии