Отдых на раскопках

7 Октября 2022
Отдых на раскопках

Ставрополье – интересная территория для археологического туризма

Ставропольская земля – это рай для археологов. Находясь в центральном Предкавказье, между Каспием и Черным морем, она стала пристанищем не только для коренных народов, но и для многочисленных кочевников. Мало кто знает, что именно здесь археологи в разные годы обнаружили следы всех эпох человечества, начиная с раннего палеолита.

На территории края постоянно работают археологические экспедиции, которые откапывают сенсационные артефакты.

Например, на днях археологическая экспедиция исторического факультета МГУ при раскопках кургана у села Новозаведенное обнаружила захоронение сарматского воина-аристократа.

В кургане найдены богатые золотые украшения, оружие, доспехи. Захоронение датируется концом II - серединой I века до нашей эры, то есть примерно за 500 лет до появления Иисуса Христа.

В экспедициях в качестве волонтеров могут участвовать и туристы. Такой вид туризма – археологический, сейчас набирает в стране популярность у активных молодых людей, жаждущих приключений.

Работать на раскопках наравне с именитыми учёными, жить в палатке – такой отпуск становится незабываемым опытом. А если удастся найти что-нибудь стоящее, есть шанс увековечить свое имя в истории.

Комментарии