Отдыхай на Ставрополье. 2021

2 Февраля 2021
Отдыхай на Ставрополье. 2021

Курорты Кавминвод являются одним из лучших направлений на внутреннем туристском рынке по восстановлению сил и здоровья.

Не смотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку и в условиях восстановления отрасли туризма в Российской Федерации, Ставропольский край продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке санаторно-курортных и оздоровительных услуг страны и является одним из наиболее популярных и востребованных курортных регионов.

В настоящее время на территории края осуществляют свою деятельность около 589 коллективных средств размещения, позволяющих единовременно разместить порядка 50 тысяч отдыхающих.

В целях стимулирования развития внутреннего туризма по региональным экскурсионным маршрутам в 2021 на субсидирование организаторов детских экскурсий будет направленно 2 млн.руб.

Субсидия представляет собой комплекс мер, направленный на стимулирование деятельности туроператоров и турагентств края (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по проведению детских экскурсий в Ставропольском крае (посредством прямого субсидирования затрат на перевозку групп детей). Предоставление субсидии осуществляется минтуризма края по итогам очередного финансового года. Приём заявок на выплату субсидии за 2021 год будет объявлен в октябре-ноябре этого года.

В Ставропольском крае успешно действует механизм создания благоприятного инвестиционного климата для российских и зарубежных инвесторов. Ежегодно туристский комплекс пополняется новыми современными санаторно-курортными и гостиничными объектами.

На территории Ставропольского края создаются благоприятные условия для привлечения инвесторов, которые вкладывают средства в строительство и реконструкцию санаториев, гостиниц и объектов досуга.

В рамках развития туристской инфраструктуры на территории края в 2021 году планируется завершить реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, таких как:

санаторий «Источник Железноводск» на 400 мест, расположенный в курортной зоне города-курорте Железноводска;

санаторий «Рамада Резорт» в городе-курорте Кисловодске. Расположенный в центре Курортной зоны города-курорта Кисловодска недалеко от главного входа в Национальный парк «Кисловодский», ориентирован на одновременное проживание более 200 гостей;

гостиничный комплекс на территории оздоровительно-гостиничного комплекса «Золотые пески» в Новоселицком муниципальном округе Ставропольского края, в рамках которого планируется строительство гостиницы на 36 мест.

Комментарии