- Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2021

Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2021

24 Августа 2021
Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2021

Конкурс учрежден в 2015 году и проводится ежегодно, включает в себя окружные этапы для всех регионов России и общенациональный финал.

Принять участие в конкурсе могут авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи, компании и учреждения со всей России, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте конкурса

Сроки приёма заявок на участие в конкурсе:

Приволжский федеральный округ – до 26 августа, Северо-Западный, Центральный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа – до 20 сентября, Уральский федеральный округ – до 20 сентября, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа – до 20 сентября.

Конкурс проводится в два этапа. Сначала экспертный совет оценивает все заявленные работы дистанционно. После этого формируется список финалистов, которые приглашаются в финал окружного этапа для очной презентации своих сувениров экспертам.

Лучшие из них, по итогам экспертной оценки, примут участие в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2021, где будут представлены изделия со всей России.

Номинации Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2021:

– этнографический сувенир;

– сувенир города;

– сувенир региона;

– гастрономический сувенир (напитки);

– гастрономический сувенир (еда);

– сувенир события;

– сувенир туристического маршрута;

– сувенир музея;

– сувенир-игрушка;

– идея сувенира;

– линейки туристических сувениров: города, региона, события, маршрута.

Справка.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. Учредители конкурса: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

В 2020 году на конкурс было заявлено 3 686 изделий из 65 регионов страны. В финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в Уфе приняли участие 214 человек из 34 регионов России, которые представили 420 туристических сувениров.

Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Стратегические партнеры конкурса: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Российский союз туриндустрии (РСТ), Выставочно-исследовательский центр R&C.

Комментарии