- Первая оленья ферма в Ставропольском крае «DeerFarm»

Первая оленья ферма в Ставропольском крае «DeerFarm»

7 Декабря 2021
Первая оленья ферма в Ставропольском крае «DeerFarm»

В 2020 году в Андроповском муниципальном округе Ставропольского края появилось уникальное предприятие – первая оленья ферма в Ставропольском крае «DeerFarm».

Заводчики животных перенимают опыт у российских и зарубежных коллег, постепенно приобретая теоретические и практические знания в сфере оленеводства. За здоровьем стада тщательно следит целая команда, в составе которой, конечно же, ветеринарный врач.

Содержатся олени в вольерах, общая территория которых 80 га. Животных также приучают к манипуляционному станку, что позволяет проводить с ними профилактические мероприятия без травм и стресса.

Оленья ферма расположена у подножия горы «Брык».  Гора «Брык» – это комплексный памятник природы регионального значения.

Высота над уровнем моря – 688 метров, здесь берет свое начало река Калаус.

Ферма обладает всей необходимой инфраструктурой для развития агро и экологического туризма и возможностями для отличного отдыха и оздоровления. На ферме также можно познакомиться с другими обитателями, такими как козы, овцы, дикие кабаны, павлины, белки, лошади, кролики и многими другими домашними и дикими животными.

Возможно проведение групповых и индивидуальных экскурсий по предварительной записи.

В экскурсию входит: посещение вольерного комплекса и знакомство с его обитателями – пятнистыми оленями, европейскими благородными оленями, маралами, косулей, ланями, муфлонами, страусами, прогулка по основным вольерам с европейскими благородными оленями и посещение раскола, места, где происходит разбивка, сортировка оленей и ветеринарная обработка, с демонстрацией оборудования для фиксации оленей, посещение эко ресторана и чаепитие.

01 ноября 2021 года на территории фермы открылся ресторан «Deerbar», где можно насладиться блюдами из экологических фермерских продуктов, также рядом с рестораном обустроили небольшой водоем с форелью.

Место расположения фермы «DeerFarm»: Ставропольский край, Андроповский муниципальный округ, с. Крымгиреевское, ул. Советская, 5.

Отдаленность от городов Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск ~ 2 часа, Пятигорск, Ессентуки ~ 1 час 30 минут, Железноводск ~ 1 час).

Контакты по вопросам взаимодействия и посещения фермы:

конт. тел.: 8 (800) 234-04-40;

электронная почта: deerfarm26@mail.ru.

официальный сайт: www.deerfarm26.ru.

Комментарии