- По курортному Железноводску на майские праздники прогулялись гости из Аляски

По курортному Железноводску на майские праздники прогулялись гости из Аляски

23 Мая 2022
По курортному Железноводску на майские праздники прогулялись гости из Аляски

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» проанализировала популярность путеводителя «Городские легенды Железноводска», расположенного на платформе «умного города», в период майских праздников и выяснила, что самыми популярными «местами притяжения» для туристов стали: Пушкинская галерея, дворец Эмира Бухарского и Каскадная лестница, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Всего в минувшие майские выходные несколько сотен гостей и жителей курорта воспользовались аудиогидом по Железноводску, причем более 75% экскурсантов прослушивали информацию о каждой локации до конца. Наибольший интерес вызвали у экскурсантов такие достопримечательности, как: Пушкинская галерея, дворец Эмира Бухарского, Каскадная лестница, Лермонтовский терренкур, Смирновский и Славяновский источники.

 Более половины скачиваний аудиогида приходится на самих жителей города-курорта Железноводска. В каждом третьем случае гидом интересовались жители других городов региона Кавминвод и республик СКФО. Остальная доля прослушиваний «Городских легенд» приходится на города всей России и даже мира. Так на майские праздники 2022 года примерно 7% скачиваний пришлись на гостей из Нижнего Новгорода, а 5% на экскурсантов из США, штата Аляска.

 «Местные жители хоть и ходят по этим улицам каждый день, но сами не прочь в свободное время отправиться на экскурсию по знакомым местам. И это действительно говорит о том, что мы все делаем правильно. Работу продолжаем», - рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин

Комментарии