По курорту на велосипеде

31 Октября 2022
По курорту на велосипеде

В Железноводске скоро появятся велосипеды для людей с ограниченными возможностями

Недавно в мобильном приложении «Туристический гид по Железноводску», во вкладке «маршруты» появилась отдельная вкладка, где можно выбрать особый путь передвижения по лечебным терренкурам, которым смогут воспользоваться маломобильные туристы. А теперь у людей с ограниченными возможностями появится возможность взять напрокат специальный велосипед.

«Выбор велосипеда для человека с ограниченными возможностями достаточно сложен, в ближайшее время у нас появятся именно ручные велосипеды. Большинство из них используют довольно стандартную велосипедную трансмиссию, только вращение педалей осуществляется руками, а не ногами. После новости про маршруты для людей с ОВЗ, ко мне пришли железноводские предприниматели, которые готовы сдавать в аренду специальные велосипеды. Думаю, что это еще один шаг стереть границы», - рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Езда на велосипеде может оказать феноменальное воздействие на физическое и психическое развитие ребенка-инвалида и качественно улучшить жизнь взрослого человека с ограниченными возможностями. Велоспорт учит координации, повышает силу, выносливость и общее состояние здоровья.

Специальные велосипеды бывают двух типов. Первый – это велосипеды, езда на которых восстанавливает функции тела. Второй – велосипеды, на которых комфортно и безопасно могут кататься люди с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии