Поговорили по душам

18 Августа 2022
Поговорили по душам

Министр туризма Ставрополья Александр Сысоев провел прием граждан в Железноводске.

Жителей курортного города очень интересуют перспективы и возможности развития туризма в регионе. Частности, оборудуют ли в Железноводске площадки для автокемпинга, будет ли в крае развиваться автотуризм? Так же людей волновал вопрос реставрации знаменитых Островских ванн.

Развитие площадок для автокемпинга – вопрос необходимый и правильный, отметил глава Минтуризма края. Но в данный момент нужно просчитывать рациональность вложения средств для оборудования таких площадок.

«Пока востребованность площадок для автокемпинга ограничена, поскольку число таких туристов измеряется единицами. Вместе с тем, Минтуризма края учитывает оборудование таких специальных парковок при формировании стратегии развития на будущее. И не только для Железноводска, а в целом для Кавказских Минеральных Вод», - пояснил Александр Сысоев.

Что касается реставрации Островских ванн, то это вопрос находится в ведении федеральных органов власти, Министерства культуры РФ. Администрация Железноводска, при поддержке Правительства края, предпринимает все необходимые меры для скорейшего завершения ремонтно-реставрационных работ.

«Этот вопрос взят на контроль Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края», - подчеркнул глава ведомства.

Комментарии